Football

Легендарные матчи. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: 2pizza  
Легендарные матчи.

turumura1 

Дата: Пятница, 26.09.2008, 19:20 | Сообщение # 1

Пользователи
Группа:
Сообщений: 408
Репутация: 4  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline
17.07.1970 Италия - ФРГ 4:3

Герд Мюллер сравнял счет, но итальянцы все-таки вырвали победу
Чемпионат мира. 1/2 финала.

Поражение в последний момент

Мехико. Стадион "Ацтека".
Зрители : 80 000.
Судья : Ямасаки (Мексика)

ИТАЛИЯ: Альбертози, Бурньич, Чера, Бертини, Факкетти, Розато (Полетти), Доменгини, Маццола (Ривера), Де Систи, Бонинсенья, Рива.

ФРГ: Майер, Фогте, Беккенбауэр, Шульц, Шнеллингер, Грабовски, Патцке (Хельд), Оверат, Зеелер, Мюллер, Лёр (Либуда).

Голы: Бонинсенья, 7. Бурньич,97. Рива,103. Ривера, 111 — Шнеллингер, 90. Мюллер, 95, 110.

Представьте себе: 6 голов за 21 минуту! Это был действительно один из самых напряженных и динамичных матчей за всю историю чемпионатов мира. Тремя днями раньше Германия победила в четвертьфинале Англию (3:2), но это произошло уже в дополнительное время, и позднее немецкий тренер Хельмут Шён объяснял поражение своей команды от итальянцев именно тем, что его подопечные не успели прийти в себя после сложного и изнуряющего четвертьфинального матча. А спустя еще четыре дня итальянская сборная проиграла в финале Бразилии (1:4). И хотя никто не сомневался в том, что кубок Жюля Риме достался бразильцам по праву, все же было очевидно, что итальянцы, которые так и не восстановились после трудного полуфинала с ФРГ, не проявили себя в полной мере.

Игроки — даже самые крепкие и физически подготовленные — нуждаются в достаточно долговременном отдыхе после напряженной двухчасовой игры под жгучим мексиканским солнцем. Шён, признанный мастер тактических замен, на этот раз сам себя перехитрил и в результате вынужден был оставить на поле Беккенбауэра, когда тот получил травму. Беккенбауэр почти час играл с выбитым плечом, в том числе и в дополнительное время.

Впрочем, немцы не могли позволить себе расслабляться. Уже на седьмой минуте Бонинсенья забил гол. Италия повела в счете и удерживала свое преимущество почти до конца. И лишь в добавленное арбитром время, буквально за несколько секунд до неминуемого поражения, Шнеллингер, четвертый раз выступавший в составе немецкой сборной на чемпионате мира, сравнял счет. После чего, уже в дополнительное время, началась настоящая рубка. ФРГ повела (2:1). Италия отыгралась и вышла вперед (3:2). Германия снова сравняла счет. Отличился Мюллер, забивший свой десятый гол на чемпионате. Мяч только-только вернулся в игру, когда Ривера забил еще один гол, который в конце концов оказался победным.

источник: Энциклопедия футбола - Из-во Росмэн

--------------------------------------------------------------------------------

Добавлено (26.09.2008, 19:20)
---------------------------------------------
04.07.1954 ФРГ — Венгрия 3:2

Цибор (справа) радуется забитому мячу, который не смогли остановить ни Кольмейер, ни вратарь Турек.
Финал Чемпионата Мира.

Венгрия все-таки проиграла

Чемпионат мира. Финал.
Берн. Стадион "Ванкдорф"
Зрители: 60 000.
Судья: Линг (Англия)

ФРГ: Турек, Позипаль, Кольмейер, Эккель, Либрих, Май, Ран, Морлок, О.Вальтер, Ф.Вальтер, Шафер.

Венгрия: Грошич, Бузански, Лантош, Божик, Лорант, Закариаш, Цибор, Кочиш, Хидегкути, Пушкаш, И.Тот.

Голы: Морлок,10. Ран, 18, 82 — Пушкаш, 6. Цибор, 8.

Сборная ФРГ играла как четко отлаженный, хорошо организованный механизм. И этот метод сработал даже против соперника, заметно превосходящего немцев по технике и классу игры. Финальный матч мирового первенства 1954 г. вообще стал переломным моментом для обеих сборных. С тех пор ФРГ заставляла соперников считаться с собой буквально на каждом чемпионате мира, а вот Венгрии, наоборот, редко когда удавалось достичь тех высот, какие она покоряла в эру Пушкаша.

Матч также наглядно показал все преимущества тактического подхода. В групповой стадии турнира тренер немецкой сборной Зепп Хербергер выставил на матч с Венгрией лишь шестерых игроков основного состава, а остальных заменил резервистами. Разумеется, ФРГ проиграла (3:8). Но это поражение выводило Германию на дополнительную встречу с Турцией, не обойти которую было бы просто стыдно. ФРГ уверенно победила (7:2), вышла в четвертьфинал и в конце концов сделалась чемпионом мира. По иронии судьбы в поражении венгерской сборной виноват отчасти и Пушкаш. Он получил травму в матче с Германией на групповой стадии чемпионата, не участвовал в следующих матчах и вышел на поле только в финале. И хотя Пушкаш утверждал, что вполне может играть, и даже забил первый гол, он все-таки не проявил себя в полной мере. Еще одним решающим фактором поражения венгров явилось решение бокового судьи Мервина Гриффита, который определил у Пушкаша положение вне игры, когда тот мог сравнять счет в конце матча. В первом тайме венгры забили два гола (а всего 27 голов на чемпионате — кстати, этот рекорд не побит до сих пор), однако две грубые ошибки венгерской защиты позволили немцам отыграться и сравнять счет уже на 18-й минуте. Потом больше часа не было никаких голов, а за 9 минут до окончания встречи Ран, которого взяли в сборную в самый последний момент, забил третий мяч Германии. Венгрия упустила победу в чемпионате мира, проиграв первый раз за последние 32 матча.

источник: Энциклопедия футбола - Из-во Росмэн


С Динамо навсегда!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: