Ребров об Алиеве.
http://football.ua/russia/news/48119/page4.htmlДобавлено (23.09.2008, 11:46)
---------------------------------------------
Сборная 8-го тура
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/48d7cbfc.html
Добавлено (23.09.2008, 19:28)
Демьяненко уволили из-за пьянства
Анатолий ДемьяненкоНе так давно украинский наставник Нефтчи Анатолий Демьяненко был неожиданно уволен.
"Я не понимаю, с чем это связано, но тренеры, назначаемые в Нефтчи, после того, как попадают внутрь команды, полностью меняются", - говорит президент Профессиональной футбольной лиги Азербайджана (ПФЛА) Рамин Мусаев.
Представитель ПФЛА отметил, что украинец Анатолий Демьяненко был уволен из команды в связи с пристрастием к спиртным напиткам.
"Он был одним из любимцев такого великого специалиста, как Лобановский, они долгое время работали вместе. Я тоже сыграл роль в его приезде в нашу страну. Я думал, что он сможет вывести Нефтчи из трудного положения. Я не увидел в нем никаких недостатков за время нашей совместной работы. Однако позднее я услышал о том, что он пристрастился к спиртному. Видно он успокоился, подписав контракт сроком на 3,5 года".
По словам Мусаева, Демьяненко даже не обращал внимания на замечания.
"Он не думал о том, что нигде нельзя заработать дармовых денег. Я думаю, что эти факторы сыграли значительную роль в отстранении его от команды нынешним руководством. От некоторых журналистов я слышал о том, что они видели Демьяненко на берегу моря, управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии. Когда я услышал об этом, мне стало плохо. Никто не стал бы держать в команде тренера, не отдававшего ей все свои силы и руководство Нефтчи предприняло необходимый шаг".
Отметим, что Демьяненко был назначен главным тренером Нефтчи 4-го января 2008-го года, а месяц назад его освободили от занимаемой должности.
Добавлено (27.09.2008, 01:33)
Асатиани: "Очень приятно, что Семин не забыл обо мне"
27-летний грузинский универсал "Локомотива" Малхаз Асатиани объясняет причины, по которым отправился в аренду в киевское "Динамо".
"Идеальной свою форму, конечно же, не назову: чего уж скрывать - игровой практики мне в последнее время не хватало.
Мне очень приятно, что Юрий Павлович не забыл обо мне и по-прежнему верит в футболиста Асатиани. Я очень многим обязан Семину, ведь именно при нем я впервые заиграл на серьезном уровне, научился профессиональному отношению к своей профессии. Ну а на данном этапе все или почти все зависит только от меня. Шанс мне обязательно предоставят, моя задача - использовать его как можно лучше.
Человеческие отношения у нас с Рахимовым были нормальные, жаль только, что он не доверял мне, как футболисту. Но я к этому относился спокойно: я - игрок, он - тренер, у него - права, а у меня - обязанности. А спорить и что-то доказывать не имеет никакого смысла. Факт остается фактом: Рахимов меня в основе команды не видел, и изменить его мнение я не смог".
"Спорт-Экспресс
Добавлено (30.09.2008, 12:20)
Суркис: все политические силы Украины заинтересованы в Евро-2012
Президент ФФУ Григорий Суркис считает, что политическая ситуация в Украине никак не повлияет на подготовку к Евро-2012.
Ни возможные досрочные парламентские выборы, ни выборы Президента в 2009 году не смогут стать препятствием для нормальной подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года.
Об этом заявил глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис после возвращения из Бордо, где он присутствовал на Исполкоме УЕФА.
"Если политики буду устраивать состязание между собой относительно того, кто в большей степени разрушит подготовку к Евро-2012, то тогда у нас должны появиться сомнения. Но в своем выступлении на заседании исполкома УЕФА я высказал полную уверенность в том, что в Украине нет ни одной политической силы или ветви власти, которая была бы не заинтересована в проведении в нашей стране Евро-2012.
Все что необходимо, это придерживаться своих обязательств и гарантий по подготовке к турниру. Если это будет соблюдено, то ни досрочные выборы (даже если они будут) в парламент, ни выборы Президента не смогут стать препятствием на пути продвижения к нашей общей цели", - сказал Суркис.
Напомним, 28 сентября на заседании Исполнительного комитета Европейского футбольного союза (УЕФА) в Бордо принято решение, согласно которому Украина и Польша сохраняют за собой право организаторов чемпионата Европы по футболу 2012 года.
Источник: ЛигаБизнесИнформ